皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

当前位置:网站首页> 内设机构

(一)党政办公室

负责镇党委(含纪检监察)、人大、政府的各项日常工作;做好会务、统计、资料、保密、文档、收发工作;负责协调各综合性办公室之间的工作关系和各项中心工作;完成镇领导交办的其他事项。

(二)经济事务办公室

负责镇经济建设的发展规划,具体承担工业、农业、林业、水利、第三产业发展规划、经济结构调整、项目开发;负责协调财税、物价等部门的管理工作;负责招商引资工作;负责做好新型农村合作医疗管理工作;协调与经济发展相关的其他工作;完成镇领导交办的其他事项。

(三)社会事务办公室

负责镇、村基础设施和镇公共事业的建设维护管理工作;负责民政事务、人力资源和社会保障工作;做好新型农村合作医疗相关工作,协调与社会事务相关的其他工作;完成镇领导交办的其他事项。

(四)人口和计划生育办公室

负责贯彻执行国家、省、市有关卫生工作的方针、政策;负责农村卫生服务体系建设,负责做好各项卫生预防工作;负责宣传党和国家人口和计划生育的方针、政策和有关规定,制定镇人口和计划生育宣传教育计划;负责组织开展多种形式的教育活动,落实计划生育的任务;完成镇领导交办的其他事项。

(五)社会治安综合治理信访维稳办公室

负责社会治安综合治理和信访维稳工作,负责处理群众来信和接待来访,调解民事纠纷和处理相关涉农侵权工作;协调政法工作;负责做好安全生产管理各项工作,协助土地、矿山、山林权属纠纷调处和治理整顿工作;完成镇领导交办的其他事项。