皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

当前位置:网站首页 > 基层党建
柘皋镇“网络党支部”助力流动党员管理
发布时间:2017-09-08 08:21:27     来源:本站     阅读:74

柘皋镇党委探索利用“互联网+”新模式,创新建立“网络党支部”,把“支部建在网上,党员连在线上”,实现线上线下党员“三个确保”,推动学习教育全覆盖、经常化、有创新、重实效。

推荐资料,确保学习实效。每日推荐党员学习材料,学习资料辅以诙谐有趣的漫画、简单直白的图表、生动活泼的视频等教材,增添学习内容的趣味性、时代性和可读性,满足不同党员的个性化需求。方便外出流动党员随时点击下载学习,确保流动党员思想紧跟党的步伐“不掉队”。

建章立制,确保管理规范。各村(社区)精选一名能熟练操作QQ群和微信群、懂党建业务的委员担任网络支部管理员,负责日常管理维护。制定柘皋镇流动党员管理制度,督促流动党员按时交纳党费、参加组织生活等,建立激励引导机制,按活跃度、贡献度和学习情况,每季度评定网上五好党员,加强规范化建设。

互通有无,确保信息共享。定期将各村(社区)议事决策、落实任务情况向流动党员发布,组织外出流动党员与在家党员进行互动交流,引导党员通过网上分享讨论发言、心得体会,为家乡发展献言献策;不定期将我镇经济社会发展情况、外出返乡创业扶持政策、外出返乡创业先进典型事例等方面信息,以图文并貌的形式向“网络党支部”推送,使外出流动党员随时了解家乡发展变化,吸引外出流动党员返乡创业,带动当地群众就业增收致富,推进脱贫攻坚。(陈红蕾)