皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

柘皋镇开展秋季校园食品安全专项检查
发布时间:2017-09-06 18:53:32     来源:本站     阅读:86

近日,柘皋镇食安办联合市场监督管理所开展2017年秋季校园及校园周边食品安全专项检查。此次专项检查主要从三个方面加强校园及校园周边食品安全。

一是重点排查学校食堂食品安全管理、许可情况、人员健康管理、台账记录等方面。对校园周边商铺证账是否齐全,有无过期和三无产品进行现场查验,要求流动摊贩进行逐一登记备案。检查中针对部分学校食堂食品安全管理不到位等问题下发了责令整改通知书,责令限期整改。

二是积极开展“明厨亮灶”工作。为全力打造社会监督、社会共治的良好环境,柘皋镇积极开展学校食堂“明厨亮灶”工作。截止目前,辖区范围内学校食堂(含幼儿园、看护点)“明厨亮灶”改造工作已基本覆盖并投入使用,实现校园食堂实时监督。

三是开展食品安全宣传工作。结合专项整治工作,广泛宣传“创建国家食品安全示范城市”工作,张贴食品安全制度贴图10余份,各类分厨标签若干。

通过此次专项检查进一步提高了学校食品安全管理人员及校园周边食品经营单位业主的食品安全意识,进一步夯实食品安全管理基础。(石远婷)