皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

胡启生:打造产业新城 引领巢北发展
发布时间:2017-09-01 16:55:44     来源:本站     阅读:200




831日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生深入柘皋镇,参加指导柘皋镇领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,柘皋镇领导班子要不忘初心,牢固树立“四个意识”,懂全局、扛大旗、立标杆、走新路,把千年古镇建设成山清水秀、政治生态良好、发展风生水起的产业新城,引领巢北板块全面发展。

市委常委、柘皋镇党委书记吴明哲主持会议。会议书面通报了柘皋镇领导班子年初民主生活会整改落实情况;吴明哲代表镇领导班子作对照检查。随后,镇领导班子成员紧密联系“陈、杨、周”案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,依次作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。

    在认真听取大家的发言后,胡启生发表了讲话。他说,这次柘皋镇领导班子专题民主生活会会前准备充分扎实,会上大家紧扣会议主题,自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,达到了“团结-批评-团结”的目的。柘皋镇领导班子要以“陈、杨、周”案件和身边的腐败案例为警示,充分运用好这次专题民主生活会的成果,围绕柘皋新城建设、古镇改造提升等方面凝心聚力,着力打造产业新城。

胡启生强调,落实“讲重作”要懂全局。从全市来看,巢北板块城乡差别较大,工业基础较弱,以城带乡能力不足,建设发展的任务重。柘皋镇要充分发挥巢北“铁军”和龙头作用,勇担重责,力争在美丽乡村建设、农村环境“三大革命”等各项工作中走在各镇街前列,引领巢北板块全面发展。

胡启生指出,落实“讲重作”要扛大旗。柘皋镇要扛起发展大旗,加大大项目招商引资力度,壮大产业筋骨。同时,对华夏幸福产业新城等核心存量项目,要规范操作、认真做好服务,推动项目尽快落地。

胡启生强调,落实“讲重作”要立标杆。要高标准、严要求地加强领导班子建设,充分发挥先锋模范作用,打造一支作风过硬、经得起考验的班子。要树立工作标准的高标杆,歼灭战和持久战结合,在中心镇和美丽乡村建设等各项工作中形成“比学赶超”的良好氛围。

胡启生指出,落实“讲重作”要走新路。要打破过去传统定势思维,用改革创新的举措,紧抓合芜高速“四改八”的机遇,结合柘皋镇实际提前布局谋篇,在打造产业新城的同时,做好镇区优化升级文章,集中精力把柘皋建设得更好。

吴明哲代表镇领导班子作表态发言。他表示,柘皋镇将按照“聚精会神谋发展,汗流浃背抓落实”的工作要求,以此次专题民主生活会为契机,增强“四个意识”,抓好问题整改,强化责任落实到位,不断强化柘皋镇在巢北板块的示范引领作用。(严化文  柳迎春 )