皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

柘皋镇制定出台《安全生产 “党政同责、一岗双责”实施办法》
发布时间:2017-08-24 18:51:10     来源:本站     阅读:85

 柘皋镇为明确安全生产工作职责,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,保障人民群众生命和财产安全。根据有关法律、法规规定,经党委会会议研究决定,印发《柘皋镇安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),并召开全体会议正式发布实施。

 《实施办法》分四大板块,确立安全生产监督管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,实行“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则。

 《实施办法》决定成立安全生产委员会(以下简称安委会),安委会主任由党委、政府主要领导担任,安委会下设安委会办公室。文件明确了党委、政府、28个职能部门和18个村(居)安全生产具体职责并对本部门职责范围内安全生产工作负直接监管责任,制定了安全生产议事、督办、履职、信息员和目标责任制考核等机制。对安全生产事故负有责任的相关部门,按有关规定实行“一票否决”并依法追究有关人员的责任。

《实施办法》进一步加强了党委、政府对安全生产工作的领导,突出党政同责齐抓共管,强化安全监管“三个必须”,增强安全生产重点工作的跟踪落实,有力推动全镇安全生产监管责任落到实处。(石远婷