皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

合肥市驻扬州市流动人口协作站开展育龄妇女健康检查
发布时间:2017-08-22 19:57:27     来源:本站     阅读:81

为落实流动人口健康教育工作,深化推进流动人口区域协作工作联络站建设,合肥驻扬州市区域协作联络站与扬州市江都区妇幼保健院于8月18日-8月28日,联合为合肥籍流出育龄妇女免费开展健康体验服务。

检查项目。检查项目为:一般体格检查、五官科检查、妇科检查、肝功能、血常规肾功能、白带常规、彩超(肝、胆、脾、胰)、肝功能、胸透癌胚抗原。

摸底核查。要求各村(居)计生专干掌握流出扬州市流动育龄妇女情况,通过电话、短信等方式,告知其检查时间、地点、项目,参检需携带哪些证件等,并提醒检查时需要注意事项。

宣传动员。要求各村(居)通过QQ群、微信群、微信公众号等新媒体进行发布推广,让更多的人知晓这一惠民活动。通过平台发布健康检查的相关知识,让更多的人了解健康检查的必要性并参与到此次活动中来。

跟踪回访。与站点建立好联系制度,检查结束后第一时间将结果反馈给每位参检对象。使育龄妇女能够及时掌握自身健康状况。对有问题的人员做好跟踪回访工作,督促进一步的检查,切实做好流动人口育龄妇女的自我保健意识。(徐燕)