皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

当前位置:网站首页 > 基层党建
市委组织部开展柘皋镇大学生村官聘期聘期考核工作
发布时间:2017-08-17 20:38:05     来源:本站     阅读:191

815日,市委组织部第二考核组一行来到柘皋镇,对第七批大学生村官进行聘期考核工作。通过“看、听、评”三步,准确评价聘期已满大学生村官的德才表现和工作实绩。

实地考察看实绩。深入大学生村官任职村,查阅有关资料和记录,走访农户等,了解大学生村官任职村的基础条件和工作环境,客观公正地评价其履职成效。

个别谈话听评价。通过与乡镇领导班子、驻村干部、村“两委”班子成员、党员和群众代表等进行个别谈话,了解大学生村官日常表现,重点了解掌握其基层工作能力、履行岗位职责等情况,对大学生村官任职以来的工作表现进行综合评价。

民主测评知民意。召开由村组干部、村党员议事会代表和部分村民代表参加的述职测评大会,听取大学生村官年度工作述职报告,并进行测评。测评情况现场统计并反馈给大学生村官。

考核组对述职测评、个别谈话、实地察看等情况进行综合分析形成考核材料后,交由部长办公会研究确定考核等次,后期将公示反馈考核结果,肯定成绩,指出不足。(陈红蕾)