皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

当前位置:网站首页 > 基层党建
柘皋镇远教示范基地助力脱贫梦
发布时间:2017-08-12 09:30:39     来源:本站     阅读:138

今年以来,柘皋镇依托远教“学用”示范基地,致力脱贫攻坚,进一步促进学用转化,为群众脱贫致富搭建了有利的平台和载体。

整合资源,充分发挥平台优势。依托远教示范基地规模化、特色化的优势,充分整合周边基础设施资源、人力资源、教学资源,形成资源共享、优势互补的远教格局。组建远教人才库,让农业专家、技术骨干、乡土人才进村入户,通过线上线下授课指导有效结合的方式,把技术转化为生产力,为群众带来实实在在的经济效益。

部门联动,多样化教学强本领。为满足群众的培训需求,切实增强技术的实用性,建立部门联动机制,形成各尽其才、各取所需的良好局面。协调农业局、林业局、科协等部门,通过网站、公众号、QQ群等途径,及时公布农业实用信息和市场销售信息,拓宽销售渠道。加大对农业实用技术培训力度,解答群众困惑,激发群众的积极性。

示范带动,以品牌优势增强辐射。通过远教示范基地的自身规模优势,以党总支+远教基地+合作社的模式,形成产业链,为群众学技术增收入提供肥沃的土壤为周边群众创造就业条件促进学用成果转化,增强贫困户致富本领。

截至日前柘皋镇已建立远教示范基地6个,直接吸纳贫困户就业128人。陈红蕾