皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

当前位置:网站首页 > 基层党建
柘皋镇四举措做好党组织和党员基本信息采集工作
发布时间:2017-08-12 09:28:42     来源:本站     阅读:143

党员信息系统工作开展以来,柘皋镇高度重视,坚持“高标准、严要求”对待信息采集、录入、验收各环节。截至目前,已顺利将全镇22个党总支、105个党支部、2946名党员录入新系统认真抓好党员信息系统管理、建设、应用工作,不断提升党员信息系统服务组织大局水平,不断提高组织系统信息化水平。

统一培训,确保业务精。召开信息录入和功能使用培训会,业务人员详细介绍了开展此项工作的目的意义、系统功能以及技术要点、操作流程等方面的问题,为全镇系统党员信息采集、录入工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

信息采集,确保底数清。以党支部为单位,充分利用QQ、微信、电话等多种形式并列开展,方便采集外出党员和行动不便的老党员信息。采取党员对自身信息签字负责、支部书记对整个支部信息签字负责的形式填写《党员基本信息采集表》和《党组织和所在单位基本信息采集表》,汇总交镇党委审核,确保本次党员信息采集准确、完整、规范。

严格审核,确保信息实。镇党委在各支部初核的基础上,对照党组织和党员档案以及各项相关材料,对各支部采集到的各项信息进行了逐一核对,再次确保了信息的准确性、真实性。利用系统督查功能,对各基层党组织和党员信息进行检查,如身份证号重复的党员,协调相关党组织核实组织关系后删除。

专人录入,确保效率高。镇党委组织责任心强、工作细致认真人员,加班加点将采集的信息逐一录入各级党组织,并及时与上级部门加强沟通联系,强化业务指导,确保高效完成全国党员管理系统管理操作工作。(陈红蕾)