皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

柘皋镇有序推进强弱电整治改造工程
发布时间:2017-08-07 15:55:47     来源:本站     阅读:213

为提升集镇建成区和美丽乡村建设品味,打造安全、整洁、美观的人居和发展环境,柘皋镇有序推进强弱电整治改造工程。

近年来,由于电线杆架起的各种弱电线路越来越多,严重影响了镇容貌,还存在着一定安全隐患。为彻底解决这一难题,柘皋镇在集镇建成区和美丽乡村建设中,超前谋划,实施强弱电整治改造工程。

此次整治范围包括集镇建成区和3个省级美丽乡村中心村,工程涉及电信、移动、联通、安广、供电5家单位。弱电线路实施下地改造或与强电杆线“一杆多线”,做到规范整齐、安全措施到位;架空杆线整治以强电杆为主,强电线路整治达到“横平竖直”,做到“多杆合一杆,多向调一向、多线扎一线”,无违规交越、杂乱无序现象;重要地段“多线扎一线”,实行外加软质套管包扎整齐。

为确保工程质量,加快工程进度,柘皋积极与牵头单位沟通协调,做好整治过程中的矛盾化解、施工现场环境保障等工作,对工程进展情况进行现场督导,对出现的问题现场研究、现场解决,确保施工进度和质量。目前,整治改造正在紧张施工之中,工程将于8月20日前全部完成。(柳迎春)