皮肤设置:

巢湖市柘皋镇人民政府

全市乡镇厕所建设管理现场会在柘皋镇召开
发布时间:2017-06-23 09:42:52     来源:本站     阅读:400

为推进市厕所建设管理“城乡统筹”工作,6月22日下午,全市乡镇厕所建设管理现场会在柘皋镇召开。市委常委、政法委书记葛世新市财政局、市公管局、市规划局、市旅游局以及全市17个乡镇(街道)分管负责人,市城管局主要负责人、分管负责人参加了会议。会议由市委宣传部副部长、城管局局长杭行主持。

与会人员现场现场考察柘皋集镇公厕,并听取了关于集镇公厕规划、建设、管理的介绍。在随后的推进会上,市城管局汇报全市厕所建设管理整体进展情况;各乡镇(街道)分别汇报厕所管理改造进展情况;柘皋镇进行厕所建设管理工作经验交流;市旅游局,财政局、公管局、市城管局结合部门职能就厕所建设业务指导、规划选址、标前和标后管理、施工环境保障和资金保障等方面进行表态发言。会议要求,要提高认识,把思想和行动统一到市委市政府重要决策上来,各镇街党政主要负责人要亲自抓,精心谋划,把公厕建设作为民生一号工程,做细做实,逐步实现全市城乡统筹,同步推进,消除旱厕的建设目标;要抓住节点,倒排工期,有序推进;注重细节,精心打造,要树立精品意识,在外观雕饰、内环境、长效管理等方面下功夫。

最后市委常委、政法委书记葛世新指出,柘皋镇在公厕建设和管理起步早,在思想认识、资金投入、长效管理等方面下了很多心思,取得了较好的效果,为全市乡镇“厕所革命”起了一个好头。要找出差距。要进一步提高认识,加大决心,加大力度,各镇街在加快工程进度和服务建设环境方面有所侧重。要加快推进。要有一套工程建设的小班子,做好工程监督管理,及时协调施工过程的矛盾纠纷,协调好供水、供电问题;抓工程质量。要对本镇街建成区的公厕再摸底,将厕所建设改造到位。要加快设计,加强工程监督,加强工程进度和工程质量的监督。要通力协作。旅游部门要加强公厕建设的业务指导,积极争取建设资金,规范提升公厕建设管理水平;公管局做好工程建设的标前标后管理;财政局在公厕建设验收合格,及时兑现奖补资金。规划局对新建公厕的选址进行把关。要创新管理。加强公厕建后管理,落实长效管理措施,实行常态化管理。加强督导。城管局和目标办要对各乡镇公厕建设的进度每10天通报一次进展情况,将厕所整改工作纳入考核范围。要有城乡统筹。要把公厕建设作为抓民生的一项重要工程,理清工作差距,明确工作目标,按时按质完成公厕建设目标任务。(柳迎春)