欢迎访问安徽省巢湖市柘皋镇人民政府网站!
皮肤设置:

柘皋镇“四早”谋划2017年民生工程
发布时间:2017-02-17 10:25:35     来源:本站     阅读:145

为扎实做好2017年度民生工程工作,柘皋镇在总结2016年工作经验的基础上,落实四个“早”字,提前谋划2017年民生工程工作。

早谋划。结合当前工作的新特点、新变化和新要求,科学制定新的工作思路。要求各部门与相关单位做好沟通和对接,尽快明确我镇2017年目标任务,并及早细化分解,确保各项工程按计划有步骤地开展。

早部署。召开民生工程专题会议,研究部署2017年民生工程工作,召集分管负责人、有关部门和镇直相关单位对今年的民生工程项目,特别是政策有调整的项目进行认真研究,明确实施内容和任务,确保民生工程项目早实施。

早宣传。各责任人、有关单位高度重视民生工程宣传工作,以镇、村为重点,分片包干、条块结合、责任到人。同时抓住“两节期间”人流集中、农民工返乡等有利时机,通过群众喜闻乐见的形式,多角度、多层次、多题材地深入宣传民生工程,提高宣传实效,提升宣传效果,切实提高群众知晓率和满意度。

早落实。做好民生工程资金需求预算,切实保障各项目实施资金需要。各项工作尽量做到能早则早,能快则快,如“小农水”、畅通工程,尽早做好上报或摸底工作,为2017年民生工程起步夯实基础。(柴建飞)